Compartir

El gobierno anunció que la visa para yonsei será implementada a partir del 1.º de julio de este año. Entérese los detalles.

&nbspVisa para yonsei aprobada: julio de este año
Yonsei brasileño y peruano podrán venir a Japón con la nueva visa aprobada

El Ministerio de Justicia de Japón anunció este viernes (30) que la visa para yonsei fue aprobada y será implementada a partir del 1.º de julio de este año.

El rango de edad que podrá beneficiarse de esa nueva visa para los nikkeis del mundo es de 18 a 30 años.

Una de las condiciones para obtener esa calificación es tener conocimiento del idioma japonés básico, el equivalente al nivel 4 de la prueba  de conocimiento de la lengua japonesa. Además, que no tenga histórico involucramiento en crimen en el país de origen y que tenga posibilidad de emplearse al llegar a Japón.

Otras condiciones son tener asegurada la cantidad de dinero para el retorno al país de origen y que se inscriba en algún plan de seguro de Salud.

Visa para yonsei

El status de residencia será de “actividades específicas” (特定活動, leyese tokutei katsudo), el cual permite trabajar en Japón. La visa será renovada anualmente y la permanencia máxima será de 5 años.

El nuevo sistema tuvo como referencia la visa working holiday. Los nikkeis que serán calificados para esa nueva visa deberán recibir el apoyo del empleador y de los familiares para estudiar la lengua japonesa. El objetivo de la nueva visa es para la formación de puentes entre las sociedades japonesa y nikkei. Sin embargo, hay una preocupación de que sea usado para asegurar mano de obra barata.

El gobierno estima recibir cerca de 4 mil nikkeis brasileños y peruanos.

Fuentes: Chunichi y Sankei
Foto ilustrativa
In this article

Otras Noticias